Кубанские Новости
Общество
Денис Батов

Можно с ним жить хоть до 90 лет: доктор Мясников рассказал о важности высокого уровня холестерина для вашего здоровья

Можно с ним жить хоть до 90 лет: доктор Мясников рассказал о важности высокого уровня холестерина для вашего здоровья
Доктор Мясников советует следить а уровнем холестерина.
Фото: smotrim.ru
Об опасности и в то же время необходимости для организма холестерина рассказал известный врач и телеведущий в очередном выпуске

Можно с ним жить

Об опасности и в то же время необходимости для организма холестерина рассказал известный врач и телеведущий в очередном выпуске программы «О самом главном». Споры вокруг пользы и вреда холестерина не утихают давно.

В стороне не остался и доктор Александр Мясников, который, со своей стороны, рассказал подробнее о высоком уровне «плохого» холестерина в крови:

- Все наши гормоны производятся из холестерина, это как цыпленок вылупляется из яйца. С высоким холестерином вы можете жить хоть до 90 лет, а без него не проживете, увы, и секунды, — заявил доктор в эфире телеканала «Россия 1».

Важность высокого уровня холестерина

Опасность холестерина врач видит в том, что очевидных признаков, указывающих на его высокий уровень, нет. При этом повышенный уровень холестерина в крови может привести к инфаркту, инсульту и даже летальному исходу, может развиться атеросклероз:

По словам Александра Мясникова, поэтому так важно отслеживать уровень холестерина. По его показателям можно оценить факторы риска:

- Если высокий холестерин, это еще не значит, что обязательно будет атеросклероз. Это не факт. Скорее всего будет. Но, как и многое в нашей жизни, приведет ли это к печальным последствиям, будет зависеть от генетики, - уверен медик.

На вопрос, повышают ли уровень холестерина перепелиные яйца, он ответил утвердительно, тем более, если их съесть такое же количество по объему, что куриных.

Показать еще