Кубанские Новости
Общество
Олег Федяев

На все случаи жизни: 5 народных рецептов для срочной помощи организму

На все случаи жизни: 5 народных рецептов для срочной помощи организму
Береза не только красивое дерево, оно прекрасно помогает справиться с болями в спине
Фото: pxhere.com
Какие средства лучше использовать

От невралгических болей

Если не вовремя схватила невралгия, попробуйте такой метод: сварите вкрутую яйцо, разрежьте его пополам и обе половинки прикладывайте к месту, где боль ощущается сильнее всего. Боль должна стихнуть, когда яйцо остынет.

От желтых и серых пятен на лице

Такое случается, если не выспался или после болезни. Приготовьте раствор из 3 частей свежего непастеризованного молока и 1 части полноградусного винного спирта. Втирайте эту смесь в кожу лица на ночь.

От сердца

Если не страдаете от пониженного давления, при стенокардии принимайте отвар боярышника. Готовится он так: 6 ст. л. с верхом плодов боярышника и 6 ст. л. пустырника заливаете 7 стаканами крутого кипятка. Не кипятить. Кастрюлю с боярышником тепло укутайте и настаивать сутки. Процедите и пропустите через марлю набухшие ягоды. Храните готовый отвар в холодном месте. Принимайте по 1 стакану 3 раза в день.

От суставного ревматизма

Наиболее эффективное средство - березовые почки. Их нужно настаивать на спирту или водке и втирать в область сустава.

Эффективна также мазь из березовых почек. Для ее приготовления возьмите 800 г несоленого свежего сливочного масла и березовые почки. В глиняный горшок уложите слоями: масло в 1,5 см, сверху слой почек такой же толщины и т. д. Плотно закройте крышкой и замажьте тестом. Поставьте на сутки в теплое место.

Через сутки, слегка остудив, отжать через марлю. В полученное масло добавить 7-8 г камфоры и перемешать. Втирать в сустав вечером перед сном.

От ушибов

Боль и отеки уберет мазь из 50 г камфоры, 50 г порошка горчицы, 100 г спирта, 100 г сырого яичного белка. В спирте последовательно растворите сначала камфору, затем горчицу. Отдельно взбейте белок. Смешайте оба состава, втирать в больной сустав при артрите вечером перед сном.


Показать еще