Кубанские Новости
Общество
Олег Федяев

Вкусный супчик из семечек и топинамбура понизит сахар в крови

Вкусный супчик из семечек и топинамбура понизит сахар в крови
Следите за вашим сахаром в крови
Фото: freepik.com
Обычный огородный сорняк способен заменить инсулин.

Речь идет о топинамбуре – земляной груше. Он содержит от 30 до 40% природного инсулина. Попробуйте съедать в день по 300 г корней топинамбура примерно в течение 3-х месяцев, и вы заметите, что у вас не только понизится сахар, но поджелудочная железа начнет восстанавливать свою функцию.

Вместо картошки

Корнеплод недаром называют земляной грушей. Употреблять в пищу его можно даже в сыром виде. Особенно его любят те, кто придерживается здорового образа жизни, так как топинамбур с успехом может заменить картофель и в салатах, и в первых блюдах. В дополнение к этому он способен регулировать обмен веществ, снижать высокое кровяное давление, облегчает страдания при остеохондрозе и влияет на возможность регенерации клеток организма.

Как хранить и готовить

Клубни топинамбура спокойно хранятся всю зиму. Храните его как картошку и добавляйте в салаты, первые и вторые блюда. Летом для общего оздоровления принимайте ванны из отвара побегов и цветов.

Кроме топинамбура при диабете можно употреблять молодую мякоть тыквы и кабачков. Причем берите мякоть вместе с семечками, мелко нарезайте и добавляйте в салат, или можно просто заправить растительным маслом и есть так.

Еще один способ снизить сахар в крови – приготовить суп. Залейте 2-3 литрами воды один стакан сырых тыквенных или кабачковых семечек. Варите на маленьком огне три часа. В конце добавьте 3-4 мелко порезанные луковицы. Лечебный суп – готов!

Показать еще