Кубанские Новости
Общество
Олег Федяев

Когда болят суставы – помогут настойки из луговых трав

Когда болят суставы – помогут настойки из луговых трав
Луговые травы могут стать настоящими помощниками в борьбе с заболеваниями
Фото: freepik.com
Главное – приготовить настойки строго по инструкции.

Настойка клевера

Бутылку объемом 0,5 л полностью заполните головками красного клевера, но не утрамбовывайте. Если это свежесобранный клевер, обязательно помойте, сухую смесь просто насыпьте. Залейте водкой до края и плотно закройте. Смесь на 10 дней уберите в темное теплое место, ежедневно встряхивайте смесь, чтобы жидкость распределилась равномерно.

Когда настойка будет готова, процедите обязательно, иначе с сырьем средство храниться не будет. Втирайте в больное место или используйте в качестве компрессов.

Поможет лещина

Лещина – это лесной орех, для изготовления настойки используют листья или кору дерева. В рецепте, который мы предлагаем попробовать, используются листья. Сырья нужно взять 100 г и залить его 3 стаканами медицинского спирта. Настаивать при комнатной температуре в темноте 21 день. За это время встряхивайте не менее 2-3 раза. Сделайте из смеси компрессы.

Корни девясила и лопуха

Для этого рецепта подойдут и свежие корни, и сушеные. Измельчите по 100 г каждого вида, залейте 0,5 л водки и настаивайте в темном теплом месте 3 недели. Растирайте больные места до 3 раз в сутки и лучше на ночь.

Показать еще