Кубанские Новости
Общество
Олег Федяев

Настои и отвары, которые помогут сохранить здоровье в разных ситуациях

Настои и отвары, которые помогут сохранить здоровье в разных ситуациях
Сырые яйца хорошо помогают избавиться от коньюктевита
Фото: pxhere.com
Рецепты, проверены на практике, и многим помогли.

Универсальное средство

От радикулита, геморроя и при «ломающих» болях, поможет следующая мазь:

  • Возьмите ментол - 2,5 г, анестезин - 1,5 г, новокаин - 1,5 г, спирт - 100 г, все тщательно перемешайте.

Это средство избавляет от геморроя, если ее втирать ватным тампоном два раза в день.

А при радикулите нужно намазать затылочную часть, позвоночника и по ходу седалищного нерва. Это хорошо помогает при отложении солей и полиартрите. Если болит в ушах, смазывайте окружность уха два раза в день.

Когда пожилые жалуются, что у них «ломает» руку или ногу, хорошо протирайте этим средством, нанесенным на ватный тампон хотя бы один раз в неделю. Это средство особенно необходимо пожилым людям, когда их ноги «совсем не слушаются». Можно натирайте составом ступни ног и подколенные выемки один раз в неделю.

От астмы сердечной

Заварите настой из крапивы - 0,5 стакана, лебеды - 2 ст. л., камышовых листьев - 1 ч. л., иван-чая - 1 чайная ложка на стакан воды. Все смешайте, добавив половину чайной ложки соды. Выдержите 2-10 дней на свету, в тепле. Пить по чайной ложке один раз в день утром перед едой.

От конъюнктивита

Можно излечиться настоем из сырых свежих яиц. Возьмите 2 белка и половину стакана охлажденной кипяченой воды. Все это смешайте, уберите постоять на 3-6 часов на свету в теплом месте. Процедите массу. Прикладывайте за час до сна.

От аллергии

Опробуйте несколько видов травяных настоев, снимающих раздражение слизистых оболочек и зуд. Сок из свежих корней и листьев сельдерея. Принимайте по 1-2 чайные ложки три раза в день за 30 минут до еды. Заварите отвар из столовой ложки цветков крапивы, залейте стаканом кипятка, настаивайте, укутав, один час, затем процедите. Принимайте по 0,5 стакана 4-5 раз в день.

Показать еще