Кубанские Новости
Общество

Не вернулся из школы: в Краснодаре росгвардейцы нашли потерявшегося 10-летнего мальчика

Не вернулся из школы: в Краснодаре росгвардейцы нашли потерявшегося 10-летнего мальчика
Фото: ГУ Росгвардии по Краснодарскому краю
Наряд вневедомственной охраны Росгвардии в краевом центре разыскал ребенка, который после занятий в школе не вернулся домой.

К правоохранителям обратилась 32-летняя местная жительница. Она рассказала, что ее сын не вернулся домой после уроков. Он сначала выходил на связь, и его местонахождение можно было отследить при помощи смарт-часов, но в какой-то момент связь пропала.

Уже через десять минут прапорщики полиции Андрей Курчин и Виталий Поповичев заметили находящегося без сопровождения взрослых и подходившего под описание ребенка в одном из дворов.

Как оказалось, мальчик, возвращаясь домой, перепутал направления движения. Он перешел через дорогу на другую улицу, после чего потерялся и не смог самостоятельно найти путь обратно.

Ребенка передали матери, сообщили в пресс-службе ГУ Росгвардии по Краснодарскому краю.

Напомним, на прошлой неделе в Адыгее пропал 12-летний мальчик. Его мама обратилась в полицию. Правоохранители нашли несовершеннолетнего на территории поселка Зарево. После проведения профилактической беседы о недопустимости подобных самовольных уходов мальчика передали родителям.

Показать еще