Кубанские Новости
Общество

В России намерены расширить земельные льготы для Героев и полных кавалеров ордена Славы

В России намерены расширить земельные льготы для Героев и полных кавалеров ордена Славы
Фото: duma.gov.ru
Это позволит передавать по наследству право на бесплатный земельный участок их женам, детям и родителям.

Сенаторы от «Единой России» внесли в Государственную Думу законопроект, которым намерены предоставить право перехода по наследству на бесплатный земельный участок женам, детям и родителям героев России, СССР и полных кавалеров ордена Славы. Сейчас данной льготой герои РФ и СССР могут воспользоваться только лично, а если они по каким‑то причинам ее не получили при жизни, она сгорает — родные и близкие ничего не наследуют.

Кроме того, документом устанавливается порядок приоритетности предоставления участка супругу (супруге), детям старше 18 лет, родителям. Также предоставляется возможность передачи права приоритетности письменным отказом членов семей.

Также расширяется и функционал земельного участка. Ранее он выдавался под постройку дома, садоводство или личное подсобное хозяйство, а теперь на нем можно вести и крестьянскую (фермерскую) деятельность.

Как отмечают авторы, реализация данного законопроекта усилит меры социальной поддержки отмеченных за особые заслуги перед государством и обществом лиц, в том числе героев, участвовавших в спецоперации.

Показать еще