Кубанские Новости
Общество

В Сочи спрос на апартаменты в 2022 году вырос на 3%

В Сочи спрос на апартаменты в 2022 году вырос на 3%
Фото: Станислав Павлов
Эксперты компании «ОНИКС-Недвижимость» проанализировали динамику покупательского спроса на апартаменты в Сочи.

По итогам декабря 2022 года покупательский спрос на апартаменты в Сочи снизился на 21,58% относительно ноября того же года. Это снижение стало наиболее значительным, начиная с сентября текущего года, когда число обращений сократилось в рамках помесячной динамики на 25%.

Также в последнем месяце прошлого года покупательский интерес к апартаментам в городе-курорте оказался на 9,75% ниже, чем в декабре 2021-го и на 0,28% выше, чем в декабре 2020-го.

По данным экспертов компании «ОНИКС-Недвижимость», в целом по итогам 2022 года, с января по декабрь включительно, покупательский спрос на апартаменты в Сочи вырос на 2,9% относительно результата за 2021 год.

В прошлом году пик покупательского спроса на апартаменты в Сочи пришелся на август. В этом месяце количество покупательских запросов оказалось на 29,86% выше среднемесячного результата за тот же год.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», за сумму до 5 млн рублей в Сочи можно купить малосемейки в центральной части города, небольшую студию в Лазаревском районе, например, в локациях Якорная щель, Лоо, также можно приобрести жилое помещение в районах КСМ, Шаумяна, в Дагомысе, в Соболевке.

Показать еще