Кубанские Новости
Общество

Больше 75 тысяч жителей Краснодарского края начали год с поиска работы

Больше 75 тысяч жителей Краснодарского края начали год с поиска работы
Фото: pxhere.com
Служба исследований hh.ru проанализировала резюме, открытые или обновленные в первые две недели января: оказалось, что начать 2023 год с поиска новой работы решили полтора миллиона россиян.

Наибольшую активность в начале года проявили соискатели из Москвы - их резюме оказалось 28% от общего количества в РФ, а также из Санкт-Петербурга (11%) и Московской области (6%). Краснодарский край оказался на 4 строчке этого рейтинга - доля анкет кубанцев составила 4% в общероссийском объеме или более 75,5 тысяч резюме.

Чаще всего «январские» соискатели ищут работу менеджерами по продажам (9%), администраторами (6%), водителями, продавцами, бухгалтерами и руководителям проектов (по 4%), а также секретарями, менеджерами по работе с партнерами и программистами (по 3%) и менеджерами по закупкам (2%).

Мужчин среди тех, кто решил начать год с поиска новой работы, чуть меньше, чем женщин - 49% против 51%, сообщается в исследовании HeadHunter.

Ранее сервис по поиску работы SuperJob проанализировал 99 тыс. вакансий в крупнейших городах России и отобрал самые высокооплачиваемые предложения января в Краснодаре.

Напомним, в разрезе регионов больше остальных о росте доходов в 2022 году говорили соискатели из Томской области (27%), а также Свердловской и Иркутской областей (по 22%). На Кубани об этом рассказали 13% респондентов.


Показать еще