Кубанские Новости
Общество
Денис Батов

Если появилась седина: 1 ложка этой еды в день помогает сохранить естественный цвет ваших волос

Если появилась седина: 1 ложка этой еды в день помогает сохранить естественный цвет ваших волос
Эта еда способствует здоровью и красоте волос.
Фото: koketta.ru
Как в домашних условиях восполнить дефицит микроэлемента, который способствует замедлению процесса поседения волос, рассказала в

Если появилась седина

Как в домашних условиях восполнить дефицит этого микроэлемента, который способствует замедлению процесса поседения волос? Известно, что дефицит определенных микроэлементов замедляет выработку определенных пигментов, отвечающих за поседение волос.

Как рассказала врач-трихолог Ольга Кохас, современный ритм жизни, в котором каждый из нас находится, часто и повсеместно приводит к тому, что первая седина на голове у многих людей появляется рано, и одна из причин этого процесса, нехватка такого микроэлемента, как медь:

- На фоне нехватки железа снижается количество меди в организме. Медь способствует работе клеток по выработке пигментов, которые влияют на цвет ваших волос. - сказала она в эфире Радио Sputnik.

Всего 1 ложка этой еды в день

По словам эксперта, можно провести профилактику поседения волос, если использовать различные имеющиеся в продаже лосьоны для волос с содержанием меди. Плюс ко всему медь принимает участие в формировании структуры коллагена, этот элемент тоже важен для здоровья и красоты волос.

В общем, если организму не хватает меди, появляется риск развития анемии и быстрого поседения волос. К тому же в таких случаях диагностируется недостаток кислорода в тканях, а ведь он – главный транспортировщик питательных веществ. При этом одним из полезных продуктов, который помогает справиться с сединой, считаются субпродукты.

Например, всего 1 чайная ложка печени трески снабдит организм суточной нормой меди, а ведь дефицит этого элемента – одна из причин раннего поседения.

Показать еще