Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Непростой выбор: чем лучше обрабатывать кожу младенца - кремом или присыпкой

Непростой выбор: чем лучше обрабатывать кожу младенца - кремом или присыпкой
Кожа малыша нуждается в деликатном уходе
Фото: pxhere.com
Педиатр рассказала, что лучше использовать родителям малышей - крем под подгузник или присыпку.

С пользой для малыша

Большинство молодых родителей в первые месяцы жизни своих детей мучаются извечным вопросом: чем лучше обрабатывать их нежную кожу, перед тем как надеть подгузник. Одни считают, что надо следовать примеру старших родственников и пользоваться присыпкой, другие же больше доверяют крему.

Так кто из них прав? На этот вопрос ответила врач-педиатр Валентина Кирченко.

- Надо понимать в чем принципиальное различие между этими средствами и исходя из этого делать выбор. Так, основная задача присыпки – впитать лишнюю влагу, подсушить кожу. А крем является универсальной защитой кожи младенца от вредного воздействия остатков стирального порошка на ползунках и пеленках, аммиака, содержащегося в моче и пр.). Также крем хорошо снимает раздражение и улучшает состояние кожи, - акцентировала педиатр.

Исходя из этого, для влажной кожи больше подходит присыпка. Особенно, если местами уже появились раздражения и опрелости. А для профилактики или при раздраженной, но сухой коже следует использовать детский крем.

Как правильно пользоваться средствами?

Чтобы средство приносило максимальную пользу, им нужно правильно пользоваться.

Прежде всего, запомните, что и кремом, и присыпкой можно обрабатывать кожу, когда она чистая. При этом педиатр не рекомендует применять оба средства одновременно.

Есть и еще несколько важных нюансов.

Присыпку необходимо сначала насыпать на руку, растереть между ладонями, а потом легким движением нанести на раздраженную кожу ребенка. Также надо следить, чтобы частички присыпки не попали в дыхательные пути младенца. Потому сегодня косметическая промышленность предлагает усовершенствованный вариант - крем-тальки или жидкие присыпки.

Крем под подгузник надо наносить тонким слоем и, прежде чем надеть памперс, следует дождаться пока он полностью впитается.

Показать еще