Кубанские Новости
Общество
Анна Копач

Пять признаков того, что вам надо больше есть

Пять признаков того, что вам надо больше есть
Полноценное питание спасет от расстройства психики
Фото: pxhere.com
Диетолог рассказала, какие грани нельзя переступать в погоне за идеальной фигурой.

– Излишне жесткая диета и изнурительные занятия спортом не приносят пользу организму, ведь он недополучает витаминов и микроэлементов, а энергии тратит много, – рассказала диетолог Марина Атошина. – Но кроме диет, бывают и серьезные внутренние проблемы, из-за которых человек теряет аппетит и вес: например, гормональные сбои или высокий метаболизм.

Если нет полноценного питания, то можно заработать массу неприятностей. В их числе анемия, анорексия, ломкость костей, проблемы при проведении хирургических операций.

Марина Атошина рассказала, какие симптомы четко говорят о том, что рацион пора менять.

  1. Хроническая усталость. Около 1000 ккал требуется получать организму только в состоянии покоя, в котором он практически никогда не бывает. Не хватает калорий – не хватает энергии. Батарейка садится, и наступает физическое и умственное истощение.

  2. Частые болезни. Иммунитет «питается» полезными веществами, а если их негде взять, начинает сбоить и сдается перед нападками вредоносных бактерий и вирусов.

  3. Бессонница. С постоянным чувством голода уснуть сложно. А большим поборникам жестких диет надо знать, что недостаток сна ведет не только к повышенной тревожности и депрессиям, но и к набору веса.

  4. Ощущение холода. Недостаток питания ведет к снижению энергетического обмена, поэтому понижается температура и возникает постоянное ощущение холода, никак не связанное с внешними температурами.

  5. Выпадение волос. Если волосяные луковицы будут недополучать гармоничное питание, то не спасут никакие шампуни и бальзамы. Если волосы при расчесывании выпадают пучками, задумайтесь о том, что вы едите.

Показать еще