Кубанские Новости
Общество
Анна Копач

Три причины срочно включить мидии в рацион

Три причины срочно включить мидии в рацион
Мидии – лучший продукт для тех, кто следит за своим весом
Фото: pxhere.com
Моллюски на все случаи жизни – так характеризуют диетологи этот продукт.

Эти моллюски уже перестали быть деликатесом, но пока еще не стали и повседневной пищей. И напрасно. Свойства этого продукта принесут много пользы, а вкус – удовольствие.

Диетолог Марина Атошина рассказала об уникальных свойствах мидий.

  1. Богаты белком и очень питательны. Белок, которым чрезвычайно богаты мидии (его в них даже больше, чем в говядине), организм усваивает легче, чем животный. Он дает бодрость на целый день, повышает уровень работоспособности. Белок высокого качества позволяет выносить большие нагрузки и обеспечивает рост мышечной массы. При этом чувство насыщения, полученное от мидий, сохраняется надолго.

  2. Идеальны для фигуры. Пищевая ценность 100 граммов мидий: белки – 11,5 грамма, жиры – 2 грамма, углеводы – 3,3 грамма, вода – 82 грамма. И всего 77 ккал! Так что для тех, кто следит за своим весом, лучше варианта не найти. Только будьте осторожны с соусами. Многие соусы, которые традиционно подаются с мидиями, очень жирные. Хороший во всех смыслах вариант – свежий лимонный сок.

  3. Помогают мозгу и иммунитету. Йод, жирные кислоты омега-3, омега-6, а также кислоты EPA и DHA, которые в изобилии содержатся в мидиях, улучшают работу щитовидной железы, укрепляют нервы, улучшают работу мозга.

Железо, цинк, медь, марганец, витамины группы В, РР, Е и D и порядка 20 различных аминокислот защищают иммунитет, благотворно влияют на костную систему, суставы, выводят токсины.

Интересный факт: мидии рекомендуется принимать при повышенной радиации и различных заболеваниях крови. Дело в большом количестве содержащихся в них гликогена и минеральных веществ.

Показать еще