Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре с начала года произошло 40 пожаров, 15 из них - из-за короткого замыкания электропроводки

В Краснодаре с начала года произошло 40 пожаров, 15 из них - из-за короткого замыкания электропроводки
Фото: t.me/krd_tipich_ru
С понижением температуры на территории города увеличилось количество возгораний из-за короткого замыкания электропроводки.

С начала года на территории Краснодара произошло 40 пожаров, из них 15 - из-за короткого замыкания электропроводки. Многие горожане для обогрева квартир и домов используют электрообогревательные приборы, поэтому возрастает нагрузка на электросети и, соответственно, и риск возникновения огня.

Так, например, 8 января по улице Бородинской из-за короткого замыкания электропроводки была повреждена кровля жилого дома.

На следующий день в с/т «Автомобилист» по улице Земляничной по этой же причине загорелась крыша двухэтажного жилого дома.

14 числа по улице проспект Чекистов из-за короткого замыкания в электроприборе вспыхнули вещи в квартире десятиэтажного жилого дома.

Еще одной причиной пожаров в зимний отопительный период является нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей. Проверьте исправность дымоходов, тщательно заделайте трещины в дымоходах, если образовались трещины, призывает управление гражданской защиты администрации Краснодара.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», частный дом сгорел ранним утром 3 января в центре Краснодара - на улице Костылева. Видео с места пожара опубликовали местные паблики. Пламя охватило около 100 квадратных метров здания. Тушение продолжалось больше часа. К счастью, обошлось без пострадавших.

Показать еще