Как отмечает врач-диетолог Елена Соломатина, людям пенсионного возраста, чтобы улучшить свою жизнь и здоровье, следует придерживаться более правильного питания и, конечно, включать в свой рацион полезные продукты. Одним из них является индейка. По словам врача, это один из самых лучших продуктов, который может принести огромную пользу организму пожилых людей, в том числе, улучшить их нервную систему и эмоциональное состояние.
Мясо индейки богато витаминами группы B, которых зачастую не хватает людям, достигших возраста 50 лет. От полезных веществ, микроэлементов и витамин зависит общее состояние человека – настроение, энергия и даже походка. Например, при недостатке витамина В человек может испытывать недомогание, головокружения, а его походка может стать неуверенной и шаткой. Именно поэтому важно восполнять дефицит полезных веществ продуктами, в составе которых есть много витамин и микроэлементов.
— В индейке есть полезные полиненасыщенные жирные кислоты. Они оказывают не только противовоспалительный, антихолестериновый и антисклеротический эффект, но еще и обеспечивают изоляцию для миелиновых нервных волокон, и поэтому точность мышления как раз тоже зависит от этого, — добавила Соломатина.
В индейке также содержится магний, влияющий на работу сердца, сосудов и нервной системы. При регулярном употреблении мяса этой птицы человек может стать более активным и радостным. Диетолог рекомендовала есть мясо индейки как минимум три раза в неделю. При этом лучшего его запекать или отваривать, в таком виде оно принесет пользы намного больше.