Кубанские Новости
Общество
Анна Копач

Чистая экзотика: киви улучшает, укрепляет, радует

Чистая экзотика: киви улучшает, укрепляет, радует
Киви сохранит свои полезные свойства даже после термической обработки
Фото: pxhere.com
По содержанию пестицидов этот фрукт входит в число самых чистых, а всего один плод содержит суточную норму витамина С.

Сплошная польза

– Веществ, необходимых нашему организму, в киви целый набор: калий, магний, фосфор, кальций, медь, фолаты, бета-каротин, витамины С, Е и К. К тому же плоды низкокалорийные, что делает этот продукт идеальным для диетологов. Однако при разработке меню необходимо исходить из особенностей киви. Например, при сердечно-сосудистых заболеваниях пациентам иногда прописывают препараты, разжижающие кровь. В таком случае от киви лучше отказаться из-за высокого содержания витамина К, – объясняет врач-диетолог Елена Перевозчикова.

Исследованиями доказано, что регулярное употребление киви благотворно влияет на сердце, повышает иммунитет, стимулирует пищеварение, укрепляет дыхательную систему, снижает уровень холестерина, улучшает зрение и профилактирует онкологические заболевания.

Вкусное лечение

Киви, конечно, можно есть сырым, так как вкус плода великолепен. Однако, учитывая, что киви сохраняет большинство полезных свойств (за исключением витаминов) даже после термической обработки, можно приготовить настоящий тропический десерт – джем.

Для этого понадобятся пять плодов киви, один банан, чайная ложка желатина, 200 граммов сахара и сок половины лимона. Все нарезать, немного размять, добавить сахар и желатин, смешать, варить семь минут. Вкусно и очень полезно.