Кубанские Новости
Общество
Денис Батов

Получить 12 млн «живых» бактерий сразу: вот почему вам нужно пить кефир, а не это дорогое лекарство для кишечника

Получить 12 млн «живых» бактерий сразу: вот почему вам нужно пить кефир, а не это дорогое лекарство для кишечника
Часто кефир может заменить дорогие лекарства.
Фото: sunhome.ru
Простой кефир вполне заменит этот препарат для восстановления микрофлоры кишечника. Вот что вам нужно знать.

Получить 12 млн «живых» бактерий

Как уверяют специалисты по здоровому питанию, простой кефир вполне заменит этот препарат для восстановления микрофлоры кишечника с нулевой эффективностью. Всем нам нужны «живые» бактерии для здоровья желудочно-кишечного тракта. В этом никто не сомневается, люди следят за своим здоровьем.

Почему нужно беспокоится о состоянии ЖКТ? Дело в том, что мы едим покупные окорочка, напичканные антибиотиками и свинину, пропитанную гормонами роста. К тому же злоупотребляем алкоголем, курим, питаемся фастфудом и поглощаем прочие «прелести» современного образа жизни.

Восполнить баланс полезных бактерий в кишечнике помогает кефир. К сведению, в 1 бутылке этого кисломолочного продукта содержится 12 миллионов живых бактерий!

Вот почему вам нужно пить кефир, а не это лекарство

Что мы делаем, когда чувствуем проблемы с кишечником? Правильно, обращаемся не к врачу, а в ближайшую аптеку. Мол, посоветуйте какое-нибудь хорошее лекарство, чтобы быстро помогло.

Выслушав жалобу, фармацевт ставит «диагноз»: естественная флора кишечника чахнет, в пищеварительном тракте развивается дисбактериоз. От этой напасти у аптекаря имеется «палочка-выручалочка» на все случаи жизни – линекс.

Правда, цена у этого препарата высокая, а эффективность под большим вопросом. Да, вам говорят, что одна капсула средства содержит 12 миллионов «живых» бактерий. Но о том, что при производстве этого лекарства погибает половина бактерий, никто не говорит!

А мы помним, что в 1 бутылке кефира содержится тоже 12 миллионов таких же, но живых бактерий. Так что, делаем выводы.

Показать еще