Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Рукотворное чудо: косметолог назвала способ быстро вернуть коже лица свежий вид и устранить прыщи

Рукотворное чудо: косметолог назвала способ быстро вернуть коже лица свежий вид и устранить прыщи
Маски с алоэ оздоравливают кожу
Фото: pxhere.com
Сок алоэ помогает эффективно бороться с воспалениями на коже и заживляет мелкие ранки.

Волшебное средство

Сегодня нет, пожалуй, ни одной женщины, которая бы не пользовалась регулярно масками для лица. В магазинах можно купить любой продукт и в разных ценовых категориях. Между тем, для достижения волшебного эффекта, вовсе не обязательно тратить много денег.

Как утверждает косметолог Милана Огуреева, чудодейственную маску для лица можно приготовить и самому. Правда, для нее нужен один ингредиент – листик свежего алоэ.

- В соке этого суккулента содержится аллантоин - вещество, которое обладает противовоспалительным, смягчающим и заживляющим свойствами. Поэтому маски для лица с алоэ очень эффективны, если стоит задача увлажнить кожу лица, успокоить ее, снять раздражение, воспаление или ожог, - объясняет косметолог.

Как сделать маску?

Маски следует готовить, опираясь на свой тип кожи и непосредственно перед употреблением.

Для сухой кожи: смешайте в равных пропорциях алоэ, мед, глицерин и теплую кипяченную воду. Добавьте 1 ч.л. овсяной муки, тщательно размешайте и нанесите на кожу. Через 20 минут смойте водой.

Для нормальной кожи: небольшую часть желтка смешайте с 1 ч.л. алоэ и сметаной. Нанести на кожу лица., нанести повторно, когда подсохнет первый слой, держать маску 30 минут и смыть.

Для жирной кожи: взбейте в миске яичный белок, затем добавьте туда сок алоэ (2 ч.л.) и сок лимона(1 ч.л.). Нанесите смесь на лицо и дайте маске поработать в течение 20 минут. Затем смойте теплой водой.

Показать еще