Кубанские Новости
Общество

В краевом оперштабе прокомментировали информацию о строительстве гостиницы у братской могилы под Новороссийском

В краевом оперштабе прокомментировали информацию о строительстве гостиницы у братской могилы под Новороссийском
Фото: t.me/opershtab23
В настоящий момент территория свободна от застройки и строительные работы на ней не ведутся.

В оперштабе Краснодарского края прокомментировали информацию о строительстве гостиницы у братской могилы советских воинов в новороссийском селе Мысхако.

- Как сообщили в департаменте по архитектуре и градостроительству Краснодарского края, земельный участок, принадлежащий физическому лицу, расположен рядом с объектом культурного наследия регионального значения «Братская могила советских воинов, 1943 г.», - говорится в сообщении.

Уточняется, что с 2014 года участок неоднократно преобразовывали по решению суда. Согласно действующей редакции Генплана территория относится к многофункциональной общественно-деловой зоне с особыми условиями использования – водоохранная зона Черного моря и охранная зона памятников археологии. По правилам землепользования и застройки он выделен в зону общественного центра местного значения с видом разрешенного использования – «гостиничное обслуживание». При этом разрешение на строительство гостиницы или иного объекта капитального строительства на данном участке не выдавали.

- По итогам рабочего совещания, проведенного в феврале 2022 года, администрации города-героя дано поручение запретить формирование земельных участков под строительство вблизи памятников истории воинской славы, - добавили в оперштабе.

В декабре 2022 года краевой департамент архитектуры на совещании с разработчиками проекта Генплана Новороссийска предложил установить зоны использования указанного участка под сквер или бульвар во избежание возможного строительства рядом с объектом культурного наследия.

Отмечено, что в настоящий момент территория свободна от застройки и строительные работы на ней не ведутся.

Показать еще