Кубанские Новости
Общество
Олег Федяев

Как в домашних условиях сделать настои для чистки и укрепления сосудов

Как в домашних условиях сделать настои для чистки и укрепления сосудов
Настой из ландыша помогает при заболеваниях сердечно-сосудистой системы
Фото: pxhere.com
Средства эффективно наладит работу сосудов, избавит кровь от излишнего холестерина.

Для чистки сосудов

Возьмите смесь из цветов и листьев клевера. Щепотку сухой смеси залейте 0,5 литрами кипятка и настаивайте 30 минут. Пейте как чай, желательно с медом.

Для очищения сосудов от холестерина: 2 ст. л. сухих цветков клевера залейте 0,5 литрами водки. Настаивайте 10 дней. Пейте по 1 ч. л., запивая 100 граммами воды. Принимайте средство 3 раза в день в течение 3-х месяцев.

Для сосудов головного мозга: залейте в термосе 2 ст. л. листьев мелиссы 1 литром кипятка. Настаивайте 5-6 часов. Принимайте настой надо 3 раза в день по 1/4 стакана до еды в течение месяца.

Когда болит сердце

Цветы ландыша — 1 ст. л., залейте стаканом кипятка. Пусть постоит 20 минут, пейте как чай.

Если повышается давление: ягоды калины перемешайте с сахаром, уберите настаиваться на 2 недели. Принимайте по 1 ст. л. 3 раза в день до еды.

Для укрепления сосудов

Возьмите плоды шиповника, цветки и плоды боярышника, хвощ полевой. Для приготовления средства понадобится по 3 ст. ложки всех сушеных компонентов. Залейте все это 1 литром кипятка, поставьте на 15 минут под крышкой на водяную баню. Огонь должен быть минимальным. После смесь должна настаиваться 3 часа. Непроцеженный настой принимайте по 0,5 ст. л. 4 раза в день.


Показать еще