Кубанские Новости
Общество
Анна Копач

Нутрициолог порекомендовал заменить протеиновые батончики на сыр тофу

Нутрициолог порекомендовал заменить протеиновые батончики на сыр тофу
Сыр тофу признают супер-продуктом и медики, и кулинары
Фото: pxhere.com
Главный козырь этого соевого сыра – наличие в составе большого количества растительного белка.

На любой вкус

Сыр тофу готовят из соевых бобов, которые измельчают, затем добавляют к ним горячее свежее молоко. В качестве загустителя обычно выступает специальный солевой раствор нигари. Иногда добавляется окислитель – уксус или лимонный сок.

Сыр тофу не имеет выраженного вкуса, поэтому его успешно используют в кулинарии, так как он подходит и под кислые, и под сладкие, и под соленые блюда.

Сверхсуперфуд

Тофу не просто считается суперфудом, но и входит в число самых эффективных из них. В зависимости от вида продукта в нем содержится от 6 до 11 процентов растительного белкового компонента.

Тофу богат железом и аминокислотами, содержит омега-3 и кальций. То есть соевый сыр снабжает организм веществами, необходимыми для поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы, суставов, предотвращает развитие воспалительных процессов и патологий, а также улучшает состояние волос, зубов и ногтей.

Возьми протеин здесь

Кроме того, всего в 100 граммах тофу содержится целых 8 граммов протеина и 70 калорий. Для тех, кто работает над снижением веса или находится на «сушке», это идеальный продукт.

Нутрициолог Максим Антонюк утверждает, что протеиновые батончики – этот всего лишь успешный маркетинговый ход. Их можно с успехом заменить на сыр тофу, в котором гораздо больше натуральной пользы. Соя быстро даст насыщение и такой заряд энергии, что хватит надолго. При этом организм получит массу питательных веществ практически для всех систем.

Показать еще