Кубанские Новости
Общество
Олег Федяев

От атеросклероза помогут чеснок, лимон и прополис

От  атеросклероза помогут чеснок, лимон и прополис
Из тех продуктов, что всегда у нас под рукой, можно приготовить целебное средство
Фото: freepik.com
Как бороться с процессом образования бляшек, состоящих из жира и холестерина, при помощи домашних средств.

Атеросклероз опасен тем, что вызывает многие сердечно-сосудистые нарушения. Со временем наши сосуды перестают работать в положенном режиме и могут спровоцировать ишемическую болезнь сердца, инфаркт миокарда, гипертонию, инсульт и заболевания периферических сосудов. А самая главная опасность – атеросклероз может прогрессировать медленно, в течение многих лет.

Рецепты, которые популярны в народной медицине, помогут предотвратить заболевание и служит отличной профилактикой.

Пейте соки

Один из самых эффективных методов борьбы с атеросклерозом — натуральные соки. Например, из цитрусовых. Для такого напитка вам понадобится 1 лимон и апельсин. Выжмите из них сок, разбавьте горячей водой и пейте ежедневно перед завтраком.

Сок красной смородины — отличная профилактика атеросклероза. Если почувствовали, что ваши сосуды начинают плохо работать, принимайте по 1/4 стакана свежевыжатого сока из ягод красной смородины за 30 минут до еды.

Ягоды черноплодной рябины, смешанные с сахаром (1:1), можно употреблять по 1 ч. л. 3 раза в день, запивая водой или чаем.

Чесночно-прополисный бальзам

Хороший результат дает прием такого средства. Готовится он из 200 г свежеизмельченной чесночной массы. Для этого возьмите чеснок, очистите его и пропустите через мясорубку дважды. Затем этой смесью наполняете бутыль из темного стекла, заливаете 200 мл медицинского спирта и убираете темное месте на 10-12 дней.

По истечении этого срока смесь нужно профильтровать, добавить 2 ст. л. свежего пчелиного меда, размешиваете до полного растворения меда и выдерживате еще 2-3 дня. При атеросклерозе принимать средство по 10 капель, их разводите в 0,75 стакана молока 3 раза в день за 20—30 минут до еды в течение 10 дней. С 11-го дня принимают по 25 капель в день до конца 30-го дня. Затем делаете 5-месячный перерыв и возобновляете прием средства.

Старинная смесь

Головку чеснока разотрите в кашицу, залейте 0,7 л вина типа «Кагор», настаивайте в темном прохладном месте 1 неделю, периодически встряхивайте содержимое. Принимайте при атеросклерозе по 1-2 столовые ложки 3-4 раза в день перед едой.


Показать еще