Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Солома на голове: врач объяснила почему волосы становятся сухими и как им вернуть эластичность и блеск

Солома на голове: врач объяснила почему волосы становятся сухими и как им вернуть эластичность и блеск
Утюжки для волос сильно повреждают их структуру
Фото: pxhere.com
Трихолог объяснила, как следует ухаживать за волосами, чтобы они не превратились в солому.

Когда женщины плачут

Сухие тусклые и секущиеся волосы – проблема, известная всем женщинам. Причем, с ней одинаково часто сталкиваются как обладательницы длинных волос, так и те, кто носит стандартное каре или даже «пикси».

Более того, как утверждает врач-трихолог Василий Опрынько, этой напасти подвержены даже женщины, которые никогда в жизни не красили волосы, не делали химическую завивку и не пользовались утюжками для волос. В чем же причина проблем?

- Причин может быть несколько: плохое скудное питание, хождение в морозы или солнце летом без головных уборов, игнорирование современных средств защиты волос от природных факторов и термического воздействия (при укладке), - говорит специалист.

Но, конечно, в первую очередь страдают волосы, которые часто подвергаются термическому и химическому воздействию (сушка феном, использование плойки или утюжка для выпрямления волос, окрашивание).

Как «солому» превратить в красивые здоровые волосы?

Волосы любой длины нуждаются в постоянном профилактическом уходе, а в случае появления секущихся кончиков – качественном лечении.

Как же помочь обезвоженным волосам?

Трихолог советует проводить лечение сухих секущихся волос в два этапа: сначала – стрижка, затем - увлажнение и питание.

Чтобы предупредить появление сеченных концов, надо раз в 1-2 месяца ходить на стрижку. Хорошим дополнением к этому будет использование качественных увлажняющих шампуней и масок.

Домашний салон красоты

Трихолог назвал самые действенные способы возвращения жизненной силы и красоты поврежденным волосам. Это – увлажняющие маски на основе различных натуральных масел.

- Чаще всего в качестве основы масок для сухих волос используются миндальное, репейное и оливковое масла. Их можно купить в любой аптеке и использовать как в составе маски, так и в чистом виде – наносить на кончики волос после мытья головы, - говорит медик.

Также можно делать маску из кокосового масла и оставлять ее работать на всю ночь. Конечно, перед этим голову надо укутать старым полотенцем, чтобы не испачкать подушку. Но не надо наносить масло слишком обильно: достаточно растереть в ладонях пару капель и равномерно распределить на кончиках волос.

Специалист по здоровью волос также отмечает, что любые маски для сухих секущихся волос следует делать не чаще 1 раза в неделю. Иначе волосы обретут жирность и будут выглядеть слишком тяжелыми, словно грязными.

Показать еще