Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Убрав всего три группы продуктов, можно избавиться от выпирающего живота всего за месяц

Убрав всего три группы продуктов, можно избавиться от выпирающего живота всего за месяц
Фастфуд – пища, которую лучше вовсе не пробовать
Фото: pxhere.com
Диетолог рассказала, как можно добиться плоского живота без тренировок и головок.

Сэкономим на абонементе в спортзал

Отличная новость для всех, кто не дружит со спортом. Оказывается, получить стройную фигуру и плоский живот можно и без ежедневных тренировок и жестких голодовок. Как утверждает диетолог Анна Смолянова, достаточно лишь подкорректировать рацион питания и придерживать его, не допуская послаблений и срывов.

Что же надо есть или не есть?

— «Выдающийся» во всех смыслах живот получается исключительно от погрешностей в питании. Все тортики, пирожные, жаренное мясо, картошка фри и прочие вкусности оседают в первую очередь не на боках, как принято считать, а на животе – в нижней его части, — говорит специалист.

Как надо изменить питание?

Диетолог рекомендует всем, кто мечтает о подтянутом животе, начать есть умеренными порциями и желательно, из маленьких тарелок. А во-вторых, надо навсегда исключить из своего рациона три группы продуктов:

  • сладости всех видов

  • копченые и соленые продукты

  • фаст-фуд.

Также диетолог советует отказаться от слишком соленой еды (в том числе минеральной), так как из-за нее возникает сильная потребность в повышенном употреблении жидкостей. В итоге может произойти задержка жидкости в организме, и, как следствие, появляются отеки.

А как же спорт?

Спорт можно оставить в своей жизни или вовсе им не заниматься – результат будет одинаков – живота, при вышеприведенной системе питания не будет.

Но если хочется иметь более красивое тело, то, конечно, без пробежек, зарядки или иных занятий в спортзале или бассейне, не обойтись.

Показать еще