Кубанские Новости
Общество
Олег Федяев

Кашель отступит: как без таблеток бороться с бронхиальной астмой

Кашель отступит: как без таблеток бороться с бронхиальной астмой
Асматический кашель может спровоцировать даже аллергия
Фото: freepik.com
Что лучше всего принимать от приступов удушья.

К сожалению, по статистике, астмой в нашей стране страдает около 7 процентов взрослого населения и 10 процентов подросткового возраста.

Прогнозы не утешительные, поэтому при первых симптомах и даже от застарелых приступов можно так же использовать средства народной медицины. Каждый из предоставленных рецептов эффективен по-своему, и главное – абсолютно безопасен.

Попробуйте травяной настой

Заварите его из следующих трав: корень аира - 50 г, багульник - 100 г, мать-и-мачеха - 100 г, трехцветная фиалка - 100 г, корень девясила - 50 г, цитварное семя - 150 г. Травы измельчите, смешайте, заваривайте по 1 ст. л. сбора на ночь в термосе емкостью в 200 г кипятка. Утром сбор процедите и принимайте по 2 ст. л. 3 раза в день до еды и четвертый раз на ночь.

Следующий рецепт не предназначен для детей. Возьмите 150 г свежего тертого хрена, смешайте с соком от 2-х или 3- х лимонов и принимайте после еды по 1/2 ч. л. утром и после обеда. После принятия этой смеси не пейте воду или какие-нибудь напитки. Могут пойти непроизвольные слезы, не обращать внимания – продолжать лечение.

В огороде бузина

Одно из эффективнейших средств при бронхиальной астме или при глубоком непроходящем кашле:

  • мед липовый - 300 г;

  • вода — полстакана;

  • алоэ — лист.

Листа алоэ измельчить, все ингредиенты смешать и кипятить на медленном огне 2 часа. Потом остудить, перемешать и убрать на хранение в прохладное место. Принимайте по столовой ложке 3 раза в день.

Про ингаляции не забудь

Листья эвкалипта залейте крутым кипятком. Возьмите плотную бумагу и сверните в «рупор». Широкой частью накройте кастрюлю, а через узкую вдыхайте пары настоя эвкалипта. Время ингаляции - 10-15 минут.

Показать еще