Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре обсудили торгово-экономическое сотрудничество Кубани и Турции

В Краснодаре обсудили торгово-экономическое сотрудничество Кубани и Турции
Фото: Иван Семенец
Двустороннее сотрудничество между странами непрерывно развивается во всех сферах.

В кубанской столице прошел круглый стол на тему «Проблемы и перспективы расширения торгово-экономического сотрудничества между Краснодарским краем и Турецкой Республикой». Участие в нем приняли представители власти, общественности, российского и турецкого бизнеса.

Генеральный консул Турецкой Республики в Новороссийске Фырат Байар в своем выступлении подчеркнул важность российско-турецкого сотрудничества в области экономики. Он выразил надежду, что двустороннее сотрудничество между странами будет непрерывно развиваться во всех сферах, отметив эффективность партнерства в энергетической и туристической отраслях. В 2021 году объем двусторонней торговли между Краснодарским краем и Турцией составил 1,6 миллиарда долларов. Ожидается, что по итогам 2022 года эти показатели увеличатся.

Активность ассоциации в прошлом году не снизилась – она по-прежнему остается открытой платформой для обсуждения всех бизнес-вопросов. Председатель Общественной Палаты Краснодарского края Любовь Попова также отметила эффективность взаимодействие бизнеса и общественности.

Предприниматели и представители власти обсудили вопросы, касающиеся поиска поставщиков и покупателей, логистики, а также проблемы, возникающие в банковском секторе. Участники круглого стола сошлись во мнении, что подобный формат обсуждений необходимо продолжать и расширять.

Показать еще