Кубанские Новости
Общество
Денис Батов

Вам так сидеть нельзя! Вот почему эта поза очень опасна для мужчин и женщин

Вам так сидеть нельзя! Вот почему эта поза очень опасна для мужчин и женщин
Эта поза для сидения опасна для любого человека
Фото: fb.ru
Эта любимая многими поза для сидения негативно влияет на венозную систему нижних конечностей со всеми вытекающими последствиями.

Вам так сидеть нельзя!

Эта любимая многими поза для сидения губительна для вашего здоровья. И вот почему:

  • Все статические нагрузки (работа за компьютером или на ногах) негативно отражаются на венозной системе нижних конечностей, увеличивается риск развития варикоза

  • Стираются межпозвоночные диски. Сидение в позе «нога на ногу» может обернуться болями в нижней области спины из-за перенапряжением мышц. Любые отклонения от естественной осанки опасны для позвоночника.

  • У женщин в такой нефизиологической позе происходит пережимание промежности, развиваются гинекологические проблемы.

  • Мужчинам привычка сидеть нога на ногу угрожает нарушением репродуктивной функции и негативно влияет на состояние простаты.

Вот так будет правильно

Чтобы минимизировать риск появления подобных проблем, достаточно контролировать свою осанку. Что для этого вам нужно сделать прямо сейчас, рассказал «Чемпионату» хирург-флеболог Армен Авакян:

- Держите спину ровно, не наклоняя вперед. Это максимально естественное положение. Когда вы сидите, голова, плечи и таз должны составлять прямую линию. Расслабьте плечи, локти положите на стол так, чтобы получился угол в 90-120 градусов. Колени тоже удерживайте согнутыми под прямым углом. Стопы полностью поставьте на пол, - цитирует эксперта издание.

По его словам, старайтесь двигаться в течение дня. Возьмите в привычку гулять не менее часа в день. Скандинавская ходьба, утренняя зарядка, разминка в перерывах от работы, езда на велосипеде, плавание — всё это поможет позаботиться о здоровье.

Показать еще