Кубанские Новости
Общество
Олег Федяев

Когда на ногах гири: какие средства помогут от отечности ног

Когда на ногах гири: какие средства помогут от отечности ног
Отечность ног - довольно распространенная проблема
Фото: freepik.com
Эффективные рецепты из натуральных компонентов.

Причины и симптомы

Наши ноги могут отекать по разным причинам: это и плохая работа сердечно-сосудистой системы, ношение неудобной обуви, обильное питье и многое другое. Но самое главное, если не проводить профилактику этого явления, то со временем это примет более угрожающий характер, который вскроет некоторые патологии, к примеру, нарушение функции сердца, сосудов, почек, эндокринной системы и т. д.

Но есть эффективные рецепты, которые содержат только натуральные компоненты. Это рецепты народной медицины.

Настои помощники

  • Лен быстро избавит вас от отечности ног. Для приготовления настоя возьмите 40 г семян и залейте 500 мл кипятка. Средство настаивайте около часа и принимайте по 100 мл. Напиток имеет горьковатый привкус можно добавить немного меда.

  • Отлично справляется с отечностью ног сушеная листва толокнянки. Для приготовления настоя 15 г основного ингредиента залейте 1/2 стакана горячей воды, укутайте на час. Настой принимайте непосредственно перед приемом пищи 4 раза сутки по 50 мл.

  • Стаканом воды залейте 30 г цветков василька полевого. Кипятите пять минут и подождите пока остынет. Принимайте данное средства после еды, 3 раза в день по половине стакана.

Что держать в доме, если отекают ноги

Если вы страдаете этой проблемой, у вас обязательно должны быть не только мочегонные таблетки, но и самые простые средства, которые помогают комплексно подходить к решению этой проблемы. В этом помогут полевые травы.

Например, ромашка. От отечности ног столовую ложку запаривают стаканом кипятка и настаивайте около двадцати минут. Пейте вместо чая трижды за сутки.

Обязательно сушеные листья брусники. Это отличное средство и при проблемах с почками. Возьмите 15 г сырья залейте горячей водой (125 мл) и держите десять минут. За день такого питья можно выпивать не более литра, иначе наступит обезвоживание организма. Поэтому количество распределяйте на весь день.


Показать еще