Кубанские Новости
Общество
Олег Федяев

Профессор лопух: как правильно использовать корень растения и от каких болезней он помогает

Профессор лопух: как правильно использовать корень растения и от каких болезней он помогает
Возраст лопуха можно определить по молодым листьям
Фото: pxhere.com
В народной медицине средство используют в виде настоев, отваров, спиртовых настоек, мазей и масляного экстракта.

Настои и отвары корней лопуха эффективно борются с мочекаменной и желчнокаменной болезнью, сахарным диабетом, подагрой, ревматизмом, с заболеваниями ЖКТ, кожных заболеваниях, которые связанны с нарушениями обмена веществ. Наружно средство используют для полоскания горла при ангине, для примочек и промываний при экземе, фурункулах, гнойных ранах и язвах.

Как приготовить целебное средство

Если вы решите сами заняться заготовкой корней лопуха, то следует принять тот факт, что именно весенние обладают самыми целебными свойствами. Еще для заготовки сырья подходит осень. Лопух — двухгодичная трава. Поэтому выкапывайте лопух первого года, у такого растения молодые листья и мощный корень.
Когда выкопаете корни, промойте их, высушите. Крупный корень порежьте на части.

Классический настой

Хотите пропить курс для профилактики, тогда столовую ложку сухих раздробленных корней залейте 2-мя стаканами кипятка. После поставьте на огонь, пусть покипят минут десять. Убираете с огня и даете постоять 2 часа. Процедите.

Принимайте по половине стакана 3 раза в день, за 15 минут до еды. Когда принимаете лечебное средство до еды, то оно сразу уходит в кровь, которая доставляет его во все клеточки организма.

Показать еще