Кубанские Новости
Общество
Денис Батов

Всего 1 такой кусочек: доктор Мясников рассказал, какой шоколад и почему вам нужно есть каждый день

Всего 1 такой кусочек: доктор Мясников рассказал, какой шоколад и почему вам нужно есть каждый день
Не весь шоколад обладает полезными свойствами.
Фото: smotrim.ru
Этот шоколад в определенных количествах обладает массой полезных свойств. Вот что нужно знать об этом продукте.

Всего 1 такой кусочек

Только такой шоколад обладает полезными свойствами. Доктор Александр Мясников объяснил, в чем его преимущества:

- Шоколад можно только приветствовать. Он содержит массу антиоксидантов, по количеству флавоноидов не уступает красному вину! И много еще чего полезного. В том числе это источник кофеина! – написал в своем официальном ТГ-канале Александр Мясников.

По его словам, в чем только не обвиняют кофе, мол, повышает давление, вызывает аритмии, доводит до инфаркта, провоцирует выкидыши, всего и не перечислишь! Но, как правило, эти представления, мягко сказать, не точны. Наоборот, в меру кофеин полезен.

Доктор Мясников напомнил, что специалисты рекомендуют употреблять в день только один «квадратик» шоколада, а не целую плитку, как делают многие.

Какой шоколад вам нужно есть

При этом Александр Мясников отметил, что только темный, горький шоколад очень полезен для организма и есть его можно даже пациентам с сахарным диабетом.

Врач сразу оговорился, смотря что принимать под названием «шоколад»? Если разнообразные плитки «молочного» или разные батончики, из навязчивой рекламы – это не шоколад:

- Это вредный продукт, с массой добавленных сахаров, транс-жиров, наполнителей, усилителей, консервантов и прочее! Шоколад должен быть темным, черным, с содержанием какао не менее 70%, как указано на этикетке, - делает вывод он.

Квадратик от такой "правильной" плитки или небольшая чашка горячего шоколада в день принесет организму не только удовольствие, но и реальную пользу!

Показать еще