Кубанские Новости
Общество

Краевая акция поисковиков «Мы идем снова там, где гремела война» открылась в Краснодаре

Краевая акция поисковиков «Мы идем снова там, где гремела война» открылась в Краснодаре
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Торжественное открытие акции состоялось в краснодарской станице Старокорсунской.

В торжественном открытии краевой акции «Мы идем снова там, где гремела война», которое состоялось в краснодарской станице Старокорсунской, приняли участие воспитанники поисковой группы «Обелиск», архивно-поискового отряда «Луч», краеведческого отряда «Поиск», ученики и учителя школы № 86 им. Сергея Хрычева.

– Акция «Мы идем снова там, где гремела война» в нынешнем году посвящена 80-летию освобождения Краснодарского края от немецко-фашистских захватчиков и завершения битвы за Кавказ. Пройдут многочисленные встречи и мероприятия кубанских поисковиков со школьниками и студентами. В их рамках представят деятельность поисковых отрядов региона, направленных на сохранение исторической памяти о подвиге советского народа в Великой Отечественной войне, патриотическое воспитание детей и молодежи через вовлечение в добровольческую поисковую работу, - отметил заместитель губернатора Александр Власов.

Акция пройдет в два этапа: первый приурочен ко Дню Победы, а второй начнется в августе и завершится в день юбилея битвы за Кавказ 9 октября. За это время 15 поисковых организаций и школьных отрядов, входящих в состав краевого отделения «Поискового движения России» и регионального отделения ДОСААФ, расскажут о своей работе и ее результатах в городах и районах Краснодарского края.

В открытии акции приняла участие заслуженная артистка Донецкой Народной Республики, певица Наталья Качура, которая пообщалась с представителями поисковых групп и отрядов.

– Невозможно описать словами всю важность того, что вы делаете для страны, для всех жителей нашей Родины и особенно для молодого поколения. Память о наших предках, об их подвигах должна пронестись сквозь века. А воспитание молодежи в духе патриотизма, в верности памяти нашим героям и есть основа будущего нашего великого народа, - сказала Наталья Качура.

Проект кубанских поисковиков реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Показать еще