Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Врач назвал неожиданный, но очень вкусный способ быстро вылечить кашель

Врач назвал неожиданный, но очень вкусный способ быстро вылечить кашель
20 гр сала ежедневно никому не повредит
Фото: pxhere.com
Пульмонолог рассказал об удивительном свойстве свиного сала.

Кашель – это не навсегда

В большинстве случаев простуда или ОРВИ заканчиваются появлением кашля. И избавиться от этой напасти бывает значительно сложнее, чем от насморка или повышенной температуры.

Врач-пульмонолог Сергей Родионов назвал эффективный способ по избавлению от назойливого кашля. И главные ингредиент в нем – свиное сало.

Ешьте сало, на здоровье!

- Надо понимать, что кашель - это естественная реакция организма на инфекцию. В большинстве случаев при кашле отделяется мокрота. Чтобы убрать это явление, надо победить прежде всего первопричину недомогания, то есть воспаление, - подчеркивает медик.

Конечно, надеяться, что справиться с болезнью можно только с помощью горячего чая с малиной или медом не стоит. В этом помогут только лекарства – сиропы, таблетки и прочие суспензии, имеющие противовирусные или противомикробные свойства. Часто врачи назначают и противовоспалительные препараты.

Но всем этим лекарствам и, собственно, ослабленному организму нужна помощь. в первую очередь в виде запасов энергии и жира, которые прибавят сил для выздоровления.

- Поэтому я всегда рекомендую пациентам с затяжным кашлем каждый день есть сало. Оно изнутри «прогреет» организм, наладит работу легких и даст много полезной энергии, - говорит пульмонолог.

Какое сало полезнее?

Медик также отмечает, что бороться с кашлем можно с помощью любого вида сала – нутряное, свиное, гусиный, барсучий или лисий жир

- Даже один съеденный кусочек сала или одна столовая ложка растопленного жира помогут быстро восстановить здоровье легких и избавиться от кашля. Ведь всего из 1 грамма жира образуется девять калорий, организм начинает лучше работать по их переработке, а значит и кровь будет бежать по венам и артериям быстрее. Благодаря этому воспаление проходит, а вместе с ним и сам кашель, - подчеркивает врач.

Он также добавил, что очень часто длительный плохо поддающийся лечению кашель возникает именно у людей с дефицитом массы тела. Для них в период болезни должно быть обязательно особое меню, включающее 15 граммов сала ежедневно. Иначе быстро пойти на поправку не получится.

Показать еще