Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Женщины в опасности: протирание лица кубиками льда может лишить вас красоты

Женщины в опасности: протирание лица кубиками льда может лишить вас красоты
Доверьте уход за лицом профессионалам
Фото: pxhere.com
Любимая процедура Мэрилин Монро может добавить современным красоткам морщин и прыщей.

Не верь мифам!

Говорят, что каждое утро американская актриса Мэрилин Монро начинала с протирания лица кубиками льда. Мол, так оно становилось более свежим, а кожа – подтянутой, румяной и чистой.

На самом деле, как утверждает косметолог Лариса Антонова, «ледяные умывания» далеко не так безопасны, как об этом утверждают горе-специалисты. Она подробно рассказала, как работает процедура и о каких противопоказаниях стоит помнить.

Почему кубики льда могут навредить лицу?

- Лёд влияет на кровеносные сосуды: они сужаются. Но чем дольше длится процедура, тем больше вероятность появления отеков, бледности и даже усугубления морщин. Любительницы такой процедуры сами не замечают, как ухудшается состояние кожи на лице: все больше покраснений, прыщей и шелушений. Когда же прозрение наступает, вернуть коже свежий вид и эластичность бывает не так-то просто, - говорить специалист.

По ее словам, протирание лица льдом провоцирует возникновение спазма сосудов и, как следствие, к нарушению питания эпидермиса. Лёд «иссушает» кожу.

Кому ледяные процедуры красоты категорически противопоказаны?

Косметолог обращает внимание, что женщинам с сухой и нормальной кожей лучше никогда не обтирать лицо ледяными кубиками. Блокирование потовых и сальных желёз после перепада температуры приведёт к быстрой потере эластичности кожи.

Обладательницам жирной кожи процедура не навредит только, если проводить ее не чаще 1 раза в неделю.

Показать еще