Кубанские Новости
Общество

Дмитрий Чернышенко: «Внутренний турпоток в новогодние каникулы увеличился по всем направлениям»

Дмитрий Чернышенко: «Внутренний турпоток в новогодние каникулы увеличился по всем направлениям»
Фото: пресс-служба администрации Сочи
Вице-премьер рассказал об итогах зимнего туристического сезона и дальнейших планах по развитию отрасли.

Внутренний туристический поток в новогодние каникулы составил более 12 млн человек. Загрузка отелей при этом составила от 70 до 95%. На горнолыжных курортах России отдохнуло более 3 млн человек, 3,4 млн человек совершили поездки ж/д транспортом, воздушным транспортом воспользовались 2,2 млн человек.

Были сданы в эксплуатацию более 1 тыс. номеров в новых модульных отелях, в планах — расширить программу, которая позволит совместно с субъектами софинансировать строительство таких отелей.

Минэкономразвития продолжает реализацию мероприятий нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства», в том числе на новых территориях. Будет увеличено финансирование с 2 до 3 млрд рублей программы «Больше, чем путешествие» для участников платформы «Россия – страна возможностей» и российского общества «Знание». Ее охват: 55,5 тыс. человек – в 2022 году и 70 тыс. – в 2023-м.

В этом году будет удвоен размер субсидии регионам по программе школьного туризма. В этом году стартует работа по созданию всероссийского семейного круглогодичного курорта «Новая Анапа». На программу «Туристический код городов» регионы получат свыше 6 млрд рублей.

На грантовую поддержку предпринимательских инициатив в сфере туризма будет направлено 1,5 млрд рублей. Турбизнес сможет воспользоваться льготным кредитом со сроком до 5 лет с максимальной суммой займа до 50 млн рублей и ставкой 5%.


Показать еще