Кубанские Новости
Общество
Олег Федяев

Как быстро избавиться от симптомов гастрита с повышенной кислотностью

Как быстро избавиться от симптомов гастрита с повышенной кислотностью
Картофель содержит большое количество полезных веществ
Фото: pxhere.com
Поможет картофельный сок.

Из бабушкиного сундука

Как ни странно, а рецепты наших бабушек от всякого рода хворей всегда помогали. По крайней мере, убирали боли и страдания.

Гастрит — может обостриться внезапно, о себе он напоминает сильными болями в области желудка. Особенной популярностью пользуется картофельный сок при гастрите с повышенной кислотностью.

Это обуславливается тем, что в картофеле есть крахмал, который обволакивает стенки желудка и снимают воспаление.

В чем польза картофельного сока

У картофельного сока при гастрите с повышенной кислотностью есть положительных моментов. В нем содержаться вещества, которые помогает при гастрите:

  • протеины;
  • органические кислоты;
  • витамины;
  • жизненно необходимые аминокислоты;
  • клетчатка.

Когда вы начнете принимать картофельный сок при гастрите то у вас : пройдет изжога; снизятся болевые ощущения; уровень гемоглобина нормализуется; нормализуется водно-соляной баланс; начнут рубцеваться и заживать язвы.

И в целом картофельный сок окажет весьма положительный эффект на организм, помогает восстановить эпителий слизистой оболочки желудка, что крайне важно при этом неприятном заболевании.

Метод лечения

Для лечения гастрита принимайте только свежевыжатый сок картофеля. Чтобы получить необходимый целительный напиток, очистите от кожицы 3 небольшие клубня картошки и натрите на самой мелкой терке, чтобы консистенция на выходе напоминала пюре. Далее, чтобы избавиться от мякоти, полученное пюре процедите через марлечку.

Картофель, перед тем, как с него снять кожицу, тщательно вымойте. Затем, когда кожица будет удалена, картошку еще раз промойте под теплой водой. Эффективность лечения будет больше, если вы будете соблюдать правильный режим питания. В основном, рацион питание при лечение гастрита с повышенной кислотностью картофельным соком, состоит из овощей и фруктов. Причем в запеченном, варенном или паренном виде.

Показать еще