Кубанские Новости
Общество
Олег Федяев

Как помочь себе при варикозном расширении вен

Как помочь себе при варикозном расширении вен
Целебная ромашка должна быть в составе средства от варикоза
Фото: pxhere.com
Вы можете воспользоваться отварами и настоями, которые пригодны и для приема внутрь и для компрессов.

Варикозное расширение вен — одно из таких заболеваний, которое нуждается в постоянной профилактике. Дело в том, что такие вены нуждаются в постоянной поддержке. В этом могут помочь природные средства.

Компрессы и настои

Арнику горную и кору лещины смешайте в равных пропорциях. Затем 1 ст. л. сухой смеси запарьте в термосе с 600 г. кипятка и оставьте ночь настоять. Утром профильтруйте и пейте до еды, 3 раза в день по 0,75 стакана.

Снимают тяжесть ног и не дают опухнуть венам компрессы. Их можно делать из молочной сыворотки. Тряпочку, лучше льняную, намочите в молочной сыворотке, оберните места воздействия и прикройте компрессной бумагой. Всю ночь держать этот компресс. Утром снимите и обмойте холодной водой. Лечение длительное.

Используйте так же компрессы из перемолотых листьев конского каштана. А еще лучше перемолотые цветы каштана.

Чтобы приготовить лечебное средство необходимо взять 50 г. цветков конского каштана, залить их в 0,5 л. водки. Настаивайте 2 недели в темном месте, профильтруйте. Употребляйте 30 дней по 40 капель, 3 раза в день.

От тромбофлебита

Для приготовления средства потребуется 10 г. порошка, который нужно приготовить из цветков ромашки аптечной. Эту же смесь смешайте с 10 г. цветков и листьев шалфея, 5 г. картофельного крахмала и 50 г. растолченных плодов каштана вместе с кожурой.

Все измельчите и добавьте 200 г горячего куриного жира. Томите смесь 2,5 часа на водяной бане, затем уберите настояться на ночь. Утром, снова разогрейте до кипения. Процедите даже можно отжать и остудите. Этой мазью несколько раз в день смазывайте пораженные участки при варикозе, тромбофлебите, геморрое, язвах голени.


Показать еще