Кубанские Новости
Общество
Олег Федяев

Как приготовить кисель из семени льна для очищения организма и для похудения

Как приготовить кисель из семени льна для очищения организма и для похудения
Из семян льна готовят кисель для очищения организма
Фото: pxhere.com
Приготовьте напиток, и результат заметите уже спустя неделю приема.

Вариантов и рецептов приема семени льна много. Некоторые даже предпочитают кушать натощак 1 ч. л., запивая достаточным количеством теплой воды, другие готовят на его основе отвары и настойки, но наиболее эффективным считается льняной кисель.

Рецепт приготовления

Не старайтесь приготовить напиток впрок, делайте он не сложно. Лучше каждый день делать новую порцию.

Ингредиенты:

  • льняное семя – 2 ст. л;

  • вода - 1 литр;

  • крахмал – 1 ст.л с горкой.

Крахмал разведите в небольшом количеством воды, чтобы не было комочков. Теперь его выливаем тонкой струйкой в кастрюльку с закипающей водой и, помешивая, доводим до кипения. Семена льна пересыпаем в заранее подготовленную емкость. И заливаем приготовленным киселем.

Закрываем крышечкой и оставляем так до полного остывания. За это время льняное семя разбухнет и будет готово поделиться своими полезными свойствами. Напиток готов.

Для очищения

Если у вас в планах очистить организм и для похудеть, то таким киселем замените или завтрак или ужин. Результат будет заметен буквально спустя неделю приема.

Есть только один минус — у такого киселя нет вкуса, но если добавить в него немного свежих овощей или фруктов, то это будет и полезным, и приятным. Не бойтесь экспериментировать.

Кому можно

Такой кисель полезен не только для тех, кто воюет с лишним весом. Регулярное его применение улучшит кровообращение, простимулирует выработку новых кровяных телец, поможет очистить сосуды, нормализует давление и работу всех внутренних органов и систем, повысит работоспособность, восстановит иммунитет и пр. Чистка организма нужна любому человеку для нормальной жизнедеятельности, а профилактика, как известно, намного лучше, чем лечение.

Показать еще