Кубанские Новости
Общество
Денис Батов

Кожа рыбы: при ожогах помогает новый способ лечения

Кожа рыбы: при ожогах помогает новый способ лечения
Врачи используют этот метод для лечения кожи.
Фото: telegram
В отличие от обычных способов, этот не требует ежедневной замены повязок и приема большого количества обезболивающих средств.

Кожа рыбы

В отличие от консервативного лечения ожогов препаратами серы под стерильной повязкой, данный метод не требует ежедневной замены повязок и приёма большого количества обезболивающих средств.

Интересный способ лечения применяют бразильские врачи. Суть методики в накладывании на обожженную кожу человека стерилизованной кожи этой рыбы. Речь идет о тилапии, которую еще называют морской курицей, африканским карасем, канавным сомом.

Дело в том, что рыбья кожа содержит большое количество коллагена, схожа по морфологии с кожей человека и остается влажной дольше чем марля в повязках.

При ожогах

Дело в том, что еще в 2018 году после лесных пожаров в Калифорнии, животных от ожогов лечили этим необычным способом. Пострадавшим от огня зверям накладывали рыбью кожу, в скором времени все животные без исключения оправились и смогли снова ходить.

Впервые этот метод на людях применили на 36-летней жительнице Бразилии. В результате данная процедура превзошла все ожидания, настолько оказался результат успешным.

Кожу тилапии заранее подвергают обработке, удаляются любые возможные источники заболеваний (чешуйки, токсины, мышечную ткань). Рыбья кожа хранится в специальном оборудованном холодильнике до двух лет.

Пациента вводят в наркоз. Обрабатывают кожу раствором и наносят биоматериал, а после марлевую повязку. На 17-й день удалили рыбью кожу со всех участков повреждений. Побочных эффектов обнаружено не было

Показать еще