Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Новая жизнь с понедельника: следуя этим советам всего за неделю перестанете испытывать сильную зависимость от сахара

Новая жизнь с понедельника: следуя этим советам всего за неделю перестанете испытывать сильную зависимость от сахара
Сахар вызывает быстрое привыкание
Фото: pxhere.com
Диетолог рассказала, как перестать есть сладости и не испытывать при этом никаких страданий.

Сахарный детокс

Психологи утверждают, что зависимость от сахара может быть посильнее, чем от наркотических веществ. Именно по этой причине многие люди не могут отказаться от привычки есть торты, пирожные и конфеты даже в тех случаях, когда это угрожает их здоровью.

Как все-таки отучиться себя от привычки всякий раз заходя на кухню есть сладкое, рассказала врач-диетолог Марина Сорокина.

- Не найдя в себе силы, чтобы отказаться раз и навсегда от сладкого, человек тем самым начинает себя медленно убивать, не отдавая при этом себе отчета. Между тем, избавиться от опасной зависимости все-таки можно и всего за одну неделю, - отметила медик.

Следуем инструкциям

Печенья разных видов, кексы, торты, газированные напитки и даже покупные соусы (например, кетчуп) – это самые распространенные источники сахара. Поэтому требование врача о полном отказе от этого вещества должен касаться полностью пересмотра рациона питания.

  • Надо дать себе обещание не подходить к витринам в магазине, где продаются продукты с «богатым» составом. А кроме того, чтобы быстро избавиться от сахарной зависимости и поправить здоровье, надо в течение 7 дней придерживаться плана детоксикации от сахара. Вот он:

  • Перестаньте, наконец, есть и покупать все, в чем содержится сахар. Если нет сил справляться с проблемой самостоятельно, попросите домочадцев, чтобы поддержали вас. одна неделя воздержания будет только на пользу и детям, и взрослым.

  • Откажитесь от газировки, пейте лучше простую воду. Да, вкус совсем не тот, зато жажду утоляет гораздо лучше, чем лимонады и углеводов не «подкидывает». Помните, что всего в одной 0,33 банки газировки содержится 15 чайных ложек сахара.

  • Ешьте больше белков. Обилие мяса, рыбы и растительного белка в пище поможет избежать сильной тяги к сладостям.

  • Ешьте сало, а не конфеты. По словам диетолога, ожирение и проблемы с сердцем вызывает не жир, а именно сахар. Более того, благодаря кусочку сала, съеденному в обед, вы сможете легко дождаться ужина – без перекусов и дополнительных чаепитий с конфетами.

Показать еще