Кубанские Новости
Общество
Денис Батов

Что едят перед сном: можно банан вместо таблетки от бессонницы

Что едят перед сном: можно банан вместо таблетки от бессонницы
Перед сном лучше съесть банан.
Фото: ohbeaute.com
Продукты, богатые микроэлементами и полезными веществами способствуют хорошему сну.

Это лучшая еда перед сном

Питание, богатое микроэлементами и полезными веществами может заменить вам таблетки от бессонницы. Здесь речь идет о банане. Все дело в витаминах и минералах, которых полно в этом уже далеко не экзотичном для россиян продукте.

Правильное питание необходимо для хорошего сна. Дело в том, что некоторые продукты реально помогают уснуть. Снотворными свойствами обладает и банан.

В ходе многочисленных исследований выяснили, что бананы богаты магнием и калием, которые помогают расслабиться как мышцам, так и мозговой деятельности. Так что вечером съешьте банан целиком или сделайте из него смузи.

Можно банан вместо таблетки от бессонницы

Если съесть банан, вырабатываются гормоны, с помощью которых уснуть получается быстрее. Так что этот продукт может вполне заменить таблетки от бессонницы.

Также при бессоннице врачи рекомендуют контролировать потребление кофеина и алкоголя в течение дня. Стимуляторы также присутствует в газировке, шоколаде, энергетических напитках и некоторых обезболивающих средствах.

В общем, порой никакие таблетки ничуть не лучше продуктов богатых микроэлементами и полезными веществами. А фосфор, который также находится в составе банана, принимает участие в восстановлении нервной системы во время сна.

К тому же бананы богаты триптофаном. Это такое растительное вещество, благодаря которому вырабатывается серотонин — гормон счастья, и мелатонин — гормон сна.

Попробуйте прямо сейчас этот вкусный и полезный способ справиться с бессонницей.

Показать еще