Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Добавьте остроты: пять специй, незаменимых для ускорения метаболизма

Добавьте остроты: пять специй, незаменимых для ускорения метаболизма
Имбирь и острый перец нормализуют пищеварение
Фото: pxhere.com
Врач рекомендует людям, мечтающим похудеть, включить в свой рацион питания пряности и специи.

И вкус, и польза

В странах Востока ни одни прием пищи не обходится без специй. Их добавляют в разные блюда и даже десерты. Считается, что такие приправы не только усилят вкус и аромат готового блюда, но и помогут укрепить здоровье. А еще – помогут быстрее избавиться от лишних килограммов.

Врач-диетолог Марина Сорокина перечислила приправы, которые оценят не только индийцы и китайцы, но и жители России. Потому что качественные специи – самый короткий и легкий путь к стройной фигуре.

Добавим перчинки

Вот пять специй, употребляя которые каждый день, можно легко и без лишних энергозатрат в спортзале привести свое тело в порядок, а заодно и наладить работу органов ЖКТ.

  • Кайенский перец. Он ускоряет обмен веществ за счет капсаицина, который, собственно, и вызывает сильное жжение во рту. Это же вещество способно в считанные минуты повысить температуру тела, благодаря чему метаболизм ускоряется, а талия начинает уменьшаться в объемах.

  • Имбирь. Усиление метаболизма вызывает содержащееся в пряности вещество гингерол, которое заставляет тело вырабатывать дополнительное тепло. Удобно то, что для похудения можно использовать как свежий корень имбиря, так и порошок.

  • Куркума. Эта приправа подарит не только насыщенный желтые оттенок овощам и крупам, но и поможет нормализовать работу пищеварительного тракта. Помимо этого, куркума способна выводить из организма вредные токсины и активизировать метаболизм. С такой приправой изменится не только цвет пищи, но и ваше здоровье.

  • Корица. Благодаря ей вы забудете о скачках давления, сухой коже, головных болях и целлюлите. Также корица мешает образованию жира, а значит, чем более ароматными будут ваш кофе и булочки, тем тоньше окажется талия.

  • Кумин. Он особенно рекомендован женщинам с пышными формами: у них кумин стремительно снижает плохой холестерин и повышает уровень хорошего. Благодаря этому лишний вес тает на глазах, а кожа становится более эластичной и подтянутой.

Показать еще