Кубанские Новости
Общество
Олег Федяев

Масло, настойка или отвар: что делать, если болят ноги после родов или операции

Масло, настойка или отвар: что делать, если болят ноги после родов или операции
Из зеленых грецких орехов можно приготовить целебное масло
Фото: pxhere.com
Можно смазывать больные места маслами и мазями, приготовленными в домашних условиях.

Натираем ноги

Не секрет, что тромбозам чаще всего подвержены женщины, Особенно после беременности. Облегчить состоянии поможет настойка из каланхоэ. Возьмите полулитровую бутылку, до середины наполните ее чистыми, высушенными листьями каланхоэ, а доверху налейте водки. Поставьте в темное место на 1 неделю и периодически встряхивайте. Натирайте ноги настойкой на ночь. Но, если боли в ногах пройдут сразу, то для исчезновения сетки вен процедуру повторяйте 4 месяца.

Другое средство, которое поможет в этой ситуации — масло из зеленых грецких орехов.

Зеленые грецкие орехи насыпать в литровую банку, туда же влить пол-литра оливкового масла. Настаивать 40 дней на солнце. Смазывать больные места 2 раза в день, пока не кончится масло. Масло грецкого ореха прекрасное средство для омолаживания организма и похудения.

Парим ноги и пьем настой

В ведро насыпьте 200 г травы сушеницы, добавьте кипятка в разумных пределах. Настаивайте, укутав, 1 час. Опускайте и держите ноги в ведре полчаса в теплом настое, подливая кипяток.

Можно приготовить настой для употребления внутрь. Для его приготовления приготовьте 1 ст. л. хмеля (измельченные шишки), добавьте к ним стакан кипятка и 15 минут варите на водяной бане. Как остынет, профильтруйте. Пейте строго перед едой по стакану. Принимать отвар надо 3 раза в день. Можно делать компресс, для этого смочите в отваре хмеля марлю, сложенную в несколько слоев и приложите к участкам ног, где расширены вены. Зафиксируйте пленкой и укутайте теплой тканью.

Показать еще