Кубанские Новости
Общество

Большинство краснодарских работодателей считают, что внешняя красота может помочь при трудоустройстве

Большинство краснодарских работодателей считают, что внешняя красота может помочь при трудоустройстве
Фото: pxhere.com
Oпрос сервиса SuperJob показал, что 72% менеджеров по персоналу в городе считают привлекательную внешность хорошим помощником при трудоустройстве и построении карьеры.

При этом 41% краснодарских работодателей утверждают, что в их организации влияние красоты на профессиональный рост исключено. Такая позиция становится все более популярной. Средняя же оценка влияния привлекательности на карьеру сегодня составляет 3,7 балла по 10-балльной шкале.

Мнение о том, что хорошие внешние данные являются серьезным плюсом при трудоустройстве и построении карьеры, соискатели разделяют реже, чем работодатели. Сегодня в этом убеждены 57% краснодарцев.

В важности внешней красоты чаще всего убеждены респонденты, которые не считают себя красивыми (73%). Меньше всего тех, кто согласен, что привлекательность играет заметную роль в карьере, среди опрошенных старше 45 лет (55%), сообщает SuperJob.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», только 5% краснодарцев утверждают, что стоит начальству испортить им настроение, как качество их работы улучшается. К такому выводу пришли специалисты SuperJob, опросив 3 тыс. трудоустроенных представителей экономически активного населения страны, состоящих в подчинении.

Показать еще