Кубанские Новости
Общество

Государство защитит от киберпреступников данные о недвижимости

Государство защитит от киберпреступников данные о недвижимости
Фото: duma.gov.ru
Речь идет о защите от хакерских атак и похищения регистрационных данных.

Государственная Дума готовит законопроект, в котором предлагаются дополнительные меры по обеспечению безопасности критической информационной инфраструктуры в сфере госрегистрации недвижимости. Речь идет о защите от хакерских атак и похищения регистрационных данных.

«Предложенные поправки позволят распространить на эту сферу комплекс мероприятий, которые применяются государством для защиты критической информационной инфраструктуры РФ», — сообщил один из авторов законопроекта, Председатель Комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев.

По мнению депутата, вступивший в силу пять лет назад Федеральный закон «О безопасности критической информационной инфраструктуры» позволил построить надежную систему защиты данных и доказал свою эффективность при проведении выборов, когда на серверы ЦИК РФ велись непрерывные хакерские атаки, но сорвать голосование злоумышленникам не удалось. Поэтому необходимо распространить эту систему государственной защиты и на другие данные, которые имеют важнейшее значение для граждан.


Показать еще