Кубанские Новости
Общество

Казаки Кубанского казачьего войска примут участие в Параде Победы в Москве

Казаки Кубанского казачьего войска примут участие в Параде Победы в Москве
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Об этом вице-губернатор Александр Власов сообщил на совещании с атаманами отделов войска.

– Кубанское казачье войско по решению высшего руководства страны вновь примет участие в Параде Победы в Москве, что является большой честью для всех казаков, – сказал войсковой атаман Александр Власов.

Он уточнил, что вскоре 129 человек приступят к тренировкам в Краснодаре, а с конца марта парадный расчет начнет проводить совместные с воинскими частями занятия на одном из полигонов Московской области.

В тренировочных занятиях в краевом центре задействуют инструкторов Краснодарского высшего военного училища имени генерала армии С.М. Штеменко. Мероприятия будут проводить на базе Краснодарского президентского кадетского училища.

Также на совещании обсудили вопросы участия Кубанского казачьего войска в спецоперации. Сейчас боевые задачи на Донбассе выполняют свыше 3,8 тыс. человек, ряд из них уже награждены правительственным и краевыми наградами. Добровольцы проходят углубленную подготовку на базе специального учебного центра «Кубань».

Одной из тем стало увековечивание памяти казаков, погибших во время спецоперации. Также на совещании обсудили и помощь семьям добровольцев и экономическую деятельность казачьих обществ региона, сообщает пресс-служба краевой администрации.

В прошлом году в главном военном параде страны в парадном расчете прошли 105 человек, в том числе знаменная группа, во главе с вице-губернатором Александром Власовым.

Показать еще