Кубанские Новости
Общество
Олег Федяев

Не ешьте это яблоко: как применяют маклюру в народной медицине

Не ешьте это яблоко: как применяют маклюру в народной медицине
Плоды адамова яблока обладают уникальными свойствами
Фото: freepik.com
Как ядовитые плоды маклюры могут принести пользу организму человека.

Красивые, но ядовитые

Принимать в пищу плоды адамово яблока категорически запрещено. А вот для народной медицины свойства его плодов – уникальны.

Бледно-зеленые плоды обычно собирают в октябре. Листья растения содержат в своем составе лимонную кислоту, а сами фрукты богаты флавоноидами. Адамово яблоко помогает укрепить кровеносные сосуды и капилляры, уменьшать опухоли или полностью их рассасывать, восстанавливать подвижность суставов, избавляет от болей в позвоночнике и суставах
и множества других недугов.

Настойка из целебного фрукта

Этим средством можно пользоваться как растиркой от скопления солевых отложений, а так же если у вас остеохондроз, радикулит, шишки на ногах.

Так же настойку можно использовать при избавлении от инфекций, лечении язв, сыпей, гнойников и так далее. Готовится настой не сложно и быстро. Главное – выждать отведенное для этого время.

Приготовление

  • Для приготовления соберите спелые плоды, тщательно их промойте и нарежьте мелким кубиком. Стеклянную банку простерилизуйте, засыпьте туда нашинкованный орех и залейте спиртовым раствором. Использовать можно и водку. После этого тару плотно закупорьте, желательно так, чтобы не было доступа воздуха. Уберите в темное место. Выдерживают 6 месяцев.

Как использовать

Как компресс для лечения суставов. Ни в коем случае не накрывайте больное место пленкой. Чтобы средство лучше впиталось, разотрите больной участок тела, а после этого укутайте его в теплую шерстяную вещь на 2-3 часа.

Показать еще