Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Себе во вред: три неожиданные причины, из-за которых на шее появляются кольца Венеры

Себе во вред: три неожиданные причины, из-за которых на шее появляются кольца Венеры
Чтобы шея была красивой, о ней надо заботиться
Фото: pxhere.com
Массажист перечислил действия, которые мы все совершаем и которые уродуют нашу шею.

Следите за шеей

С возрастом у многих людей на шее появляются темные круги, которые медики называют кольцами Венеры. По словам врача-массажиста Мурата Казкух, появление этих кругов в большинстве случаев вызвано генетикой и особенностью строения мышцы шеи. Но и собственное влияние на формирование тела сбрасывать со счетов не стоит.

- Довольно часто кольца Венеры образуются из-за неправильной осанки, недостатка коллагена в коже, а также из-за слишком активной мимики. Просто на это мало кто обращает внимание до тех пор, пока на шее вдруг не появятся темные и четко видимые круги, - поясняет эксперт.

Сами виноваты?

Массажист также назвал пять поступков, которые совершает практически каждый человек, приводящие к искривлению позвоночника и негативным изменениям в строении шеи.

Плохая осанка. Привычка сутулиться, смотреть при ходьбе под ноги, а не вперед влияют на шею, усиливая спазмы мышц. Помимо этого, замедляется ток крови и лимфы в верхней части туловища. Очень часто плохая осанка приводит к образованию второго подбородка, а также ухудшению тонуса кожи шеи. А там и «заветные» кольца вскоре появятся.

Малоподвижный образ жизни. Сидячая работа или просто нежелание гулять, заниматься спортом или даже регулярно делать уборку в доме (тоже физическая активность) напрямую влияют на красоту шеи. Сидячий образ жизни нарушает осанку, вредит позвоночнику и способствует углублению складок на шее. Кстати, еще один негативный фактор – увлечение играми в телефонах или планшетах. Чем дольше «идут бои» или строятся города, тем быстрее появляются продольные глубокие морщины на шее.

Неправильное положение во время сна. Массажист не рекомендует спать или долго лежать на животе, когда голова вывернута на бок. Из-за этого кольца Венеры становятся более глубокими и заметными. Запомните: самая здоровая поза для сна - на спине и на невысокой подушке, когда нагрузка равномерно распределяется по всему телу.

Показать еще