Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Скорая помощь фруктам: как помочь дозреть авокадо, бананам и другим экзотическим фруктам

Скорая помощь фруктам: как помочь дозреть авокадо, бананам и другим экзотическим фруктам
Авокадо в магазинах по большей части продаются недозрелыми
Фото: pxhere.com
На дозревание фруктов в домашних условиях могут понадобиться пара дней и немного бумаги.

Любимый вкус, любимые фрукты

Россияне давно уже полюбили заморские фрукты. Бананы, ананасы, авокадо, манго – все они есть в каждом продуктовом магазине и не по одному сорту. Но проблема в том, что производители отправляют ценный груз в Россию, не дождавшись полной спелости. А значит, велик риск найти на прилавках безвкусные бананы, твердые авокадо и манго. Конечно, есть их не очень приятно и вкусно.

Как же помочь любимым фруктам дозреть и стать по-настоящему сочными, мягкими и ароматными?

Вот самые простые способы решения этой проблемы:

Бананы. Чтобы они стали более мягкими и вкусными, их следует отправить на дозревание в бумажный пакет (желательно, чтобы он не пропускал свет солнца). Чем плотнее бананы будут лежать в пакете, тем быстрее они поспеют. Как правило, для окончательного созревания бананов требуется один день, в редких случаях – 2-3 дня.

Авокадо. Идеальные условия для созревания незрелого плода – плотный бумажный пакет и мука. Положите авокадо в пакет и засыпьте плоды мукой. Не забудьте хорошо закрыть пакет, чтобы в него не было доступа воздуха. Всего пара дней и любимый диетический плод готов к употреблению.

Манго. На родине этого плода, его засыпают плотно рисом и оставляют на пару дней до полного созревания. При этом искать бумажный пакет, как в случае с бананами или авокадо, не нужно. Можно положить манго в глубокую миску и доверху засыпать крупой.

Папайя. Чтобы плод стал мягче и сочнее, его надо слегка повредить. А именно – сделайте небольшие надрезы на кожице и оставьте лежать в корзине или тарелке. Важное условия дозревания – на папайю должен попадать солнечный свет. Через два дня правильного хранения, фрукт будет полностью готов к потреблению.

Показать еще