Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Три неожиданные проблемы со здоровьем, которых у вас не было, но точно появятся, если не прекратите есть сладкое

Три неожиданные проблемы со здоровьем, которых у вас не было, но точно появятся, если не прекратите есть сладкое
От сладких конфет бывают проблемы с пищеварением
Фото: pxhere.com
Диетолог рассказала, как меняется здоровье у людей, которые не в силах отказаться от сладостей.

Отдайте конфеты врагу

Врачи и старшие родственники пугают, что от сладкого растет живет и окружность бедер, появляется холестерин в крови и целлюлит на коже. Но вот о том, что проблемы со здоровьем могут стать гораздо серьезнее, если не начать употреблять десерты и конфеты дозированно, мало кто знает. А зря.

Как рассказала врач-диетолог Оксана Дмитриева, из-за обилия сахара в рационе организм начинает работать со сбоями и в результате дело может закончится госпитализацией.

Проблемы, которых не ждали

Итак, с какими проблемами со здоровьем рискует однажды столкнуться каждый, кто не представляет, как можно прожить день, не съев конфетки или шоколадки?

Кожа станет шелушится, потеряет эластичность, зато приобретет прыщи и очаги воспаления. Сахар крайне времен для кожи лица. Дело в том, что сахаросодержащие продукты замедляют функционирование лейкоцитов, которые отвечают за борьбу с инфекциями и воспалениями. Чем больше и чаще вы будете есть десерты, тем хуже станет выглядеть лицо. Уже через полгода на нем станут заметны отеки, мешки под глазами и морщины.

Расстройство кишечника. Английские ученые установили, что сахар крайне негативно влияет на микрофлору кишечника, способствуя развитию там болезнетворных бактерий. Отсюда множество проблем – от банального расстройства до рака кишечника.

Расстройства психики. Зависимость от сахара похожа на алкогольную или от наркотиков. Более того, в больших количествах сахар способен вызывать нервные расстройства, повышать эмоциональность сладкоежек. Кстати, по словам диетолога, любители сладкого чаще остальных сталкиваются с депрессией и с трудом адаптируются к меняющимся условиям жизни.

Показать еще