Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае наполняют национальную систему пространственных данных

В Краснодарском крае наполняют национальную систему пространственных данных
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Созданную Росреестром единую цифровую платформу и ее наполнение данными обсудили на совещании, которое провел первый вице-губернатор Кубани Игорь Галась.

- На единой цифровой платформе будут собраны данные о земле, недвижимости, природных, искусственных и иных объектах, расположенных на территории страны. Документы территориального планирования, градостроительного зонирования, данные по планировке и проекты планируемых к строительству объектов. Цифровая платформа объединит данные из разных информационных систем и станет единым источником информации для различных организаций и ведомств. Значительно упростит процесс сбора сведений для принятия управленческих решений, – сказал Игорь Галась.

В прошлом году в систему внесли сведения о 1,8 тыс. правообладателях, сняли с кадастрового учета 779 объектов недвижимости, зарегистрировали 43,7 тыс. ранее возникших прав. Активно эту работу выстроили в Новороссийске, а также Красноармейском, Славянском, Староминском, Новокубанском и Крыловском районах.

В федеральном рейтинге по числу выявленных правообладателей по состоянию на начало года Кубань занимает восьмое место, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Глава Управления Росреестра по Краснодарскому краю Александр Долгов отметил, что Кубань – один из пилотных регионов, с 2022 года участвующий в создании Федеральной государственной информационной системы.

- Все работы предстоит завершить до 2024 года. Наша задача - обеспечить неукоснительное соблюдение планов, выполнить все необходимое уже в текущем году, – сказал Долгов.

Показать еще